新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

陈一新:探索“市民下乡村民进城”推进新农村建设

发表时间:2017-02-26 来源:长江日报
网页视频播放器加载中,请稍后...点此升级>>


  昨日,省委副书记、市委书记陈一新赴江夏区实地调研精准扶贫和新农村建设工作时强调,要把脱贫攻坚作为“第一民生工程”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打赢精准扶贫攻坚战;同时探索鼓励“市民下乡,村民进城”新路子,推进武汉新农村建设。
    
  江夏纸坊环山绿道全长30公里,是锁定纸坊城区核心区的生态屏障,陈一新首站调研了环山绿道大花山段的生态情况。他要求江夏区坚持生产生活生态相统筹,走“绿水青山就是金山银山”之路,以绿色发展富民,以生态建设提升城市品质。
    
  随后,陈一新来到五里界街童周岭村小朱湾村,调研新农村建设情况。他主动走进下乡创业者——武汉科技大学退休教授胡勇、华中师范大学历史文化学院副教授许刚家中,一同话家常,算起在小朱湾村租房开客栈、办书院的“经济账”。陈一新说,新农村建设可以探索“市民下乡,村民进城”的路子,鼓励中心城区有志创业者下乡投资,改善市民生活品质,带动乡村旅游业和文化发展;同时盘活农村闲置资源,增加村民财产性收入。了解到小朱湾村通过对农户房屋改造实施补贴兜底、向困难户提供贷款等措施鼓励村民从事农家乐经营,增加收入来源后,陈一新要求,做好精准扶贫工作,各级干部要做到心中有数,千方百计通过发展产业等措施帮助贫困群众脱贫,同时完善扶贫兜底措施,确保如期完成脱贫任务。
    
  陈一新还调研了上汽通用武汉分公司,实地查看即将正式投产的通用二期总装车间,他寄望上汽通用保持强劲发展势头,为武汉经济发展作出更大贡献,同时提供更多岗位吸引大学生留汉就业。
    
  市领导蔡杰、程用文参加调研。



(采编人员:熊卉)



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。