综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

农机宣传维修到田头

发表时间:2018-03-19 来源:武汉市农机化技术推广指导中心

图片2_副本.jpg

  近日,武汉市农机化技术推广指导中心联合湖北省农业机械总公司及各区农机推广部门,开展为期3天的春耕备耕“送技术、送服务下乡”暨农机“3.15”活动。

  市、区农机推广人员深入田间一线,向农民消费者重点讲解了农业机械产品修理、更换、退货责任规定、农业机械质量投诉指南及农业机械维修保养及农机投诉注意事项,同时利用送宣传资料、技术手册等手段,开展送技术、送服务下乡活动,宣传农机化实用技术,让农民看得懂、学得会、用得上。

  活动期间现场维修保养机具大中型拖拉机、微耕机及配套农机具150余台套,现场培训200余人次,发放各类宣传资料及《农机实用技术手册》700余份,有效提升了农民消费者对农机化政策的了解和认识,提高了法律和维权意识,增强了农机手日常维护保养的知识和能力,为全市农机服务春耕生产提供了良好保障。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。