综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

春耕春播忙生产 部署安排早筹备

发表时间:2018-03-22 来源:武汉市黄陂区农业委员会

  为更好地实施2017年部级绿色高产高效创建项目,黄陂区农业技术推广服务中心早动员、早筹划。3月20日下午,黄陂区农业技术推广服务中心组织种植站、植保站、土肥站、农科所、水产站等相关站所、科室召开了动员部署会议。

  黄陂区农业技术推广服务中心副主任汤志兵介绍了项目的总体要求、主要目标、创建内容、重点工作等,并针对项目的要求进行了详细的任务分解:一是重点建设十个中稻万亩高产示范区,核心示范面积1.52万亩,示范带动全区30万亩中稻产量效益整体提升,平均产量650公斤以上;二是建设500亩再生稻高产示范,亩产850公斤以上;三是建设200亩稻虾共育示范区,基地亩产稻谷450公斤以上,产小龙虾160公斤以上;四是建设100亩科技攻关片,通过绿肥种植、秸杆还田、增施有机肥、稻田养鸭、杀虫灯、生物导弹等综合措施,实现化学肥料、化学农药减少20%以上目标,确保绿色稻米安全生产;五是建设绿色防控新品种展示试验、示范,面积50亩;六是通过培育、扶持粮食经营主体,打造生态大米品牌。

  黄陂区农业技术推广服务中心主任侯元森要求相关站所、科室迅速下到各个基地,调查摸底,制定细化方案,尽快启动项目。力争实现集成一批绿色技术模式、打造一批绿色高效典型、创建一批优质品牌、培育一批新型经营主体等“四个一批”目标,力争实现项目区节本增效5%以上,带动全区节本增效2%以上,促进辐射区域均衡发展。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。