新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

省农业厅对我市“两区”划定工作进行督导

发表时间:2018-06-13 来源:武汉市农业委员会种植业处

  近日,省农业厅“两区”划定督导组组长毕春群一行,对我市新洲、黄陂、蔡甸区“两区”划定工作进行了督导、检查。

  督导组一行采取听汇报、查档案、看现场的形式,围绕“两区”划定第一阶段工作进行督导,重点就是否成立领导小组及工作专班,制定工作实施方案,划定工作任务,落实工作经费,项目招投标情况,召开动员部署情况、组织技术队伍及宣传培训情况、两区划定工作进度报送情况等工作进行了督导检查。

  毕春群一行对武汉市“两区”划定工作给予了充分肯定,武汉市各区领导高度重视,分别召开了区政府常务会议和专题会议,专题研究部署了“两区”划定工作;成立了区领导为组长的领导小组和工作专班;制定了工作方案;落实了专项工作经费;组织调研学习借鉴了外地经验;分解落实了划定任务;招标遴选了第三方开展划定工作。特别是对蔡甸区的“两区”划定工作给予了高度评价,蔡甸区探索出充分调动发挥乡镇(街)村的主观积极性,区、乡镇(街)村、以及第三方各负其责、互相配合的行之有效的新路子,值得推广。

  毕春群强调“两区”划定工作是国家藏粮于地战略的具体体现,是农业部们今后一个时期长期性工作,今后农业政策的投入将与“三区”(即粮食生产功能区、重要农产品保护区、特色农产品优势区)挂钩,与绿色健康生产挂钩,“两区”划定工作是一个基础性工作,利于国家农业信息化精准化管理,要认真贯彻落实国家藏粮于地、藏粮于技的战略,以基本农田为底线,认真做好粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作,以“两区”划定为抓手,建设一批旱涝保收的高标准农田,确保国家粮食安全。

  毕春群要求,各有关区要进一步召开动员会,进一步统一思想,提高认识,将划定工作划足、划实、划优。


(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。