综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

蔡甸区移民局举办2018年大中型水库移民技能培训

发表时间:2018-06-04 来源:武汉市蔡甸区农业委员会

  图片1.jpg

  为全面实施乡村振兴战略,加快推进移民创业就业,蔡甸区移民局与武汉职业技术学院积极探索,双方联合举办2018年大中型水库移民中西面点技能培训班,开展实用技术技能培训。

      5月14日至5月25日,分别在蔡甸区张湾街道新民村和洪北管委会金马堰村开展水库移民就业技能培训。培训主要内容包括中式馒头、包子等面点和西式披萨、蛋糕、饼酥类糕点制作等。本次培训采用送教上门的方式,武汉职业技术学院将培训设备和制作中西面点原料直接运送至村委会现场,培训老师与村民同吃住,心掏心的教,手把手的练,圆满完成对两个南水北调移民村53人再就业的培训工作。

     技能培训受到当地办事处、管委会、村民委会以及参训学员的一致好评。在金马堰村移民技能培训结业座谈会上,村民秦霞说:“经过这一周的培训,我真正学会一些面点的制作方法和技巧,希望将来能掌握好这一门技术,早日走上致富之路。同时也希望区移民局举办更多的各种技能培训,拓宽我们的就业门路”



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。