新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

武汉市专家组赴黄陂开展疫病净化指导服务

发表时间:2018-06-13 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  近日,由市动物疫病预防控制中心主任阮征带队的专家团队赴黄陂区天种畜牧会龙山猪场开展动物疫病净化培训指导工作。华中农业大学吴斌教授,省动物疫病预防控制中心裴洁,市动物疫病预防控制中心宫时玉等专家分别察看了天种猪场疫病防控情况、场区环境、翻阅净化文件资料、了解该场净化措施等,并就其中不足提出了整改意见。

  武汉天种会龙山猪场是我市最早开展动物疫病净化的养殖场之一,由于疫病净化措施完善,净化经验丰富,且猪瘟、伪狂犬两个病种长期处于净化维持阶段,被湖北省推荐为2018年“全国动物疫病净化示范场”,已向农业部申报。我市组织专家入场培训,不仅是为该场迎接农业部考核进行的预演工作,同时也为该场猪瘟、伪狂犬等疫病病种长期保持净化维持状态提供良好的技术指导,助力该场顺利成为全省乃至全国疫病净化示范场。


(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。