综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

黄陂区木兰乡召开农村集体产权制度改革动员培训会

发表时间:2018-06-04 来源:武汉市黄陂区农业委员会

  怎么搞好农村集体产权制度改革?改革会给村集体和村民带来哪些好处?5月31日,黄陂区木兰乡召开农村集体产权制度改革动员培训会。木兰乡副乡长李彬主持会议,该区试验办及特聘专家,乡财政所、国土所、经管站、农业服务中心、38个村村支部书记及村会计参加培训会。

  会上,木兰乡副乡长李彬宣读了《木兰乡农村集体产权制度改革实施方案》。黄陂区试验办特聘专家围绕“农村集体产权制度改革重要意义、怎么搞好农村集体产权制度改革?改革会给村集体和村民带来哪些好处?”等三个方面作了主题培训,并重点讲解了清人分类、清产核资两项基础工作的操作步骤及方法,使参会人员对农村集体产权制度改革工作有了清晰的认识。

  木兰乡经管站站长谌柏军对农村集体产权制度改革下段工作作了安排:在思想上要认识到农村集体产权制度改革是十九大报告实施乡村振兴战略的重要内容,国家、省、市、区有要求,要坚定信心,克服困难,完成任务;2018年要积极稳步推进清产核资、清人分类,确保年底完成“两清”工作,各村也要组建工作专班,明确各项改革工作任务,各负其责,确保工作成效;要坚持集体所有制不动摇,让集体经济在改革中发展壮大,确保农民的利益;尊重农民意愿,在依法依归的前提下,坚持一村一策,充分尊重农民意愿,各村制定出适合本村的改革方案。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。