综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

积极宣传农业环保知识 努力践行绿色发展理念

发表时间:2018-06-07 来源:武汉市江夏区农业委员会

  图片3.jpg

  6月5日是世界环境日,江夏区农委(能源办)紧紧围绕“美丽中国我是行动者”的环境日宣传主题,积极参与全区环境保护宣传活动,大力宣传农村农业环保知识和绿色低碳发展理念,努力提高广大民众的环保意识,引导广大农户积极参与,取得了良好效果。“六·五”世界环境日当天,江夏区农委在区体育馆发放农业环保宣传资料500余份。

  近年来,江夏区紧抓国家、省、市加大农村清洁能源建设力度的契机,积极争取农业环保投入,与相关部门整合资源,以点带面全面实施农村清洁能源入户工程,实施了小型及联户沼气治污工程、大中型沼气集中供气工程、太阳能路灯、生物质炉等项目,逐步地提升了广大农户的生活质量,有效改善了农村生产、生活及生态环境。截止2017年底全区农村清洁能源利用率已达65%。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。