新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

“机械化”服务干出新天地 精良装备助黄陂新农民赵精明实现乡村梦想

发表时间:2018-06-13 来源:武汉科技报

  blob.png

  “现在种田非常轻松,耕、种、收包括秸秆回收全是机械化,今年早稻秧苗长势喜人。我们得抢抓机遇提早把各类农机具都检查、调试到位,好在机械作业中派上大用场,整个村及周边5000亩农田管理及抢收就要靠它了。”日前,在黄陂区姚集街大屋畈村,正在检修拖拉机的种粮大户赵精明说。

  今年30出头的小伙赵精明,是大屋畈村的新型职业农民。近年,他利用外出打工积攒的资金,投入近300万元购置了从耕到收等配套农机具。他说,干事业总得要有装备,装备精良才能干出一番事业,回乡种田,带动村民致富,建设美丽家乡是他的梦想。

  去年,他参加武汉现代农业教育中举办的新型职业农民(农机班)培训后,脑袋瓜子敞亮了,进一步激发了农业创业热情,今年春节年味还未完全散尽,他就突入到春耕备耕,同时,已与本村及包括周边红安、大悟近1500农户签订了5000余亩优质水稻种植合同,准备大干一场。

  合作社位于风景秀丽环境优美的木兰风景区姚家集街大屋畈村,现有社员48人,合作社前身是鑫农农机服务中心,于2015年7月正式登记注册为武汉市黄陂区鑫农顺农机专业合作社,注册资金200万元。

  合作社集农机作业、油料供应、农机维修、配件销售、农业种植、农资销售及农业技术咨询与指导于一体,该社现有各类先进农机具92台套,其中大中型拖拉机10台,进口收割机4台,乘座式插秧机3台,油菜、小麦、玉米播种机9台,秸杆还田机3台,喷药、施肥机6台,各种农业配套设备57台套,涉农农业机械总价值230余万元,该社以水稻种植及对外服务为主,现流转土地800余亩,年产值110余万元,为红安、大悟、黄陂等三市县建设标准粮田提供育种、机插、耕、收、秸杆还田一条龙式全程机械化服务。


(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。