综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

蔡甸区召开西甜瓜农产品地理标志产品品鉴会

发表时间:2018-06-04 来源:武汉市蔡甸区农业委员会

  西甜瓜是蔡甸区特色产品,全区种植面积4.5万亩,以早春保温设施种植为特色的面积2.5万亩,平均亩产量2500公斤以上,亩平产值6500元以上,西甜瓜已成为该区农民增收、农业增效的主导产业之一。为加强对“蔡甸西甜瓜”这一名特产品的保护,目前该区正在申报西甜瓜的农业部农产品地理标志。

  6月1日,根据农业部《农产品地理标志管理办法》,省农产品质量安全中心主任周先竹、调研员廖显珍、武汉市农学会总农艺师杨普社、市农科院农科所研究员孙玉宏、市绿办等10名专家到蔡甸区参加“蔡甸西甜瓜”农产品地理标志产品品鉴会。

  专家组一行到西甜瓜生产基地,现场检查了西甜瓜生产环境,了解西甜瓜种植过程,随后召开产品品鉴会。会上,申报单位蔡甸区农业技术推广服务中心汇报了蔡甸区西甜瓜特色及种植有关情况,与会专家进行了针对性提问,并提出了完善意见,通过专家组成员讨论,一致认为通过评审。

  下一步,蔡甸西甜瓜将赴北京参加农业部评审。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。