综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

蔡甸区农委联合区残联开展残疾人农村实用技术培训

发表时间:2018-05-29 来源:武汉市蔡甸区农业委员会

  近日,蔡甸区农委联合该区残联在张湾街晶莹农产品专业合作社会议室主办农村实用技术培训,培训学员由张湾地区有一定劳动技能的残疾人组成,参训残疾人学员共计50余人。

  为加强农业实用技术对残疾人等弱势人群的帮扶,该区农委结合张湾地区农业结构蔬菜种植特点,精心组织多名农业种植专家,有针对性的为残疾人学员进行农业实用技术培训,农业专家分别讲授了蔬菜种植、病虫害防治、测土配方施肥等三门课程。培训采取互动形式,现场解答各残疾人学员在农业生产过程中遇到的疑难问题。

  理论培训课程结束后,组织学员在晶莹合作社现场参观实践,由农业专家和合作社农业技术负责人现场解答学员农业生产中遇到的问题,培训活动进行到下午4点结束,整个培训活动取得良好成效。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。