新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

四川省泸县农林局来汉“取经”动物无害处理

发表时间:2018-06-13 来源:武汉市农业综合执法督察总队 武汉市农业委员会政策法制处

  近日,四川省泸县农业综合执法大队大队长熊正伟带队的考察团一行8人,来武汉考察病死动物无害化集中处理工作。市农业综合执法大队一大队相关人员陪同考察。

  考察团一行先后考察了武汉环保农业无害化处理厂和武汉益新畜禽无害化处理厂。现场参观考察无害化处理场厂容、厂貌、厂房等,逐一了解无害化处理各机器设备性能、无害化处理方式、病死畜禽收集运输等情况。同时,考察团人员还就病死动物无害化集中处理中心的环境保护、处理工艺、工作机制、财政补贴及相关补助内容等问题进行了解。

  现场参观结束后,考察团一行与市、区监管部门和企业负责人进行了座谈。座谈会上,市执法总队一大队负责人详细介绍了我市病死畜禽无害化处理机制的建立情况,重点介绍武汉市政策性畜禽无害化处理政策保障、收集处理网络体系建设、“互联网+”病死畜禽无害化处理监管等方面的运作模式,并从养殖场(户)对病死畜禽的申报、病死畜禽的收集、无害化处理场的集中处理、无害化处理产品去向等环节的全程监管进行了详细介绍。泸县考察团人员还就无害化处理工作中的一些细节问题,与我市有关人员进行了探讨和交流。同企业负责人,就处理厂运营模式、设备管理及无害化处理长效机制等有关问题进行了深入交流与讨论。

  考察团一行一致认为,我市在病死动物无害化集中处理工作的机制和监管方法上的创新举措值得泸县学习借鉴,并将结合实际尽快地运用于泸县病死畜禽无害化处理工作中。


(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。