综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

江夏区召开2018年度耕地地力保护补贴专题工作会

发表时间:2018-06-07 来源:武汉市江夏区农业委员会

  农业支持保护补贴,是国家为了保护耕地地力,实现“藏粮于地”,提升补贴效能,从2016年起将“农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴”合并而成。近日,为按时完成2018年农业支持保护补贴用于耕地地力保护工作,江夏区农委和区财政局联合召开2018年度耕地地力保护补贴专题工作会,该区农委和区财政局相关部门负责人,以及各街道(开发区)财政所所长、分管经管工作副所长、惠农粮补会计、农业服务中心负责人,共70余人参加了会议。

  会上,江夏区财政副局长万立华和区农委副主任刘启明从不同方面,对做好2018年农业支持保护补贴用于耕地地力保护工作分别提了要求;区财政局商贸科科长罗细刚详细解读了《江夏区2018年农业支持保护补贴用于耕地地力保护的实施方案》,强调了2018年农业支持保护补贴用于耕地地力保护工作的操作程序。会议还对农业支持保护补贴工作开展中出现的问题进行了分析讨论。

  据了解,2018年江夏区农业支持保护补贴用于耕地地力保护资金,将继续以家庭承包农户为单位,在农户土地二轮延包面积基础上确权确地的实测面积,作为农户申报补贴资金的依据。已实测尚未完成确权的农户,先以农户土地二轮延包面积作为农户申报补贴资金的依据,在完成确权确地的工作后,再按实测面积补发当年差额。没有确权的农户,则按农户土地二轮延包面积作为农户申报补贴资金的依据。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。