首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
武汉现代农业教育中心“圆梦爱心手牵手活动”
2017-10-13 来源:武汉现代农业教育中心
  日前,湖北武汉现代农业教育中心“阳光学生行动”确定了周君晨、张福妮、熊道园、瞿临杰等4名受助学生,他们堂堂正正成为该校“阳光学生”,这4位贫困生每人将得到4800元助学金。
经过认真筛选,4名贫困生成为“阳光学生行动”的首批受助者。在这4名学生身上,都有一些感人至深的事迹,他们中有的甚至人父母双亡,靠吃百家饭、穿百家衣长大,就是在这样的环境中,这些贫困孩子奋发向上、自强不息,最终就读武汉农业中职学校。

  来自江汉区的周君晨同学告诉笔者,父母双亲几年前因病去世,家里只有他与14岁的妹妹两人相依为命,唯一的经济来源靠妹妹打零工,家里基本生活很难保证,能否继续读书成了他最苦恼的事,但他不想失去读书的机会,更不想因为交不起学费而失学,他表示,他能吃苦耐劳,不畏一切艰难,时刻牢记知识能改变命运,读书是第一要务,好好学习,圆满完成学业,更好感恩社会。

  “只要追求,就有阳光。”据了解,武汉现代农业教育中心的办学理念是:美丽的校园,阳光的学生,幸福的教职工。为了帮助家庭贫困、品学兼优的中职学生实现梦想,武汉现代农业教育中心发起资助,为贫困的每名阳光学生提供4800元资助。活动从开展之日起,在全校引起了强烈反响,许多教职工、学生及社会热心义工纷纷加入到这个爱心行动中来。

  这些年,该校除了家校沟通积极争取家长配合外,学校一直希望能有具备专业素养、极富正能量和感染力的社会团体参与到学校的教育中来。

  为引导学生牢固树立心中有国家、心中有集体、心中有他人的意识,让学生、老师体验到爱与信任、感恩与付出,引导广大学生学会接纳、欣赏和关怀他人,促进养成良好的道德行为习惯,做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴,努力成长为合格的建设者和接班人。

  除此以外,该还校联合武汉华商信源文化发展公司的公益团队,举行“圆爱中国梦,爱心手拉手”大型体验式互动教育活动。得到140名学生、50名老师及90名义工的积极响应。活动中抛橙子、大小呼啦圈、鸡蛋飞船、风中劲草、信任背摔、画出理想等环节有声有色,大家放下身份,全身心投入,在活动中体验各自角色在团队中的重要性。

  校长罗志军表示,感谢爱心人士的无私大爱,感谢资金募集。希望同学们要认真体验和感受每一个互动环节,用心去交流,以情来互动,大胆展示你们的真实性情,从而达到陶冶情操、提升素质的成长效果;希望老师们要向义工和志愿者们学习,发扬团结、友爱、互助、进步的志愿精神,以饱满的热情投入今天的活动环节当中,善于借鉴其中好的经验和做法,融会贯通到我们今后的教育教学实践过程中去,提高我们教书育人的质量,为实现伟大中国梦,培育更多有理想信念、品质优秀的适用人才而不懈努力。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号