首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
市督办组赴汉南督导玉米病虫害防治工作
2017-9-14 来源:武汉市农业技术推广中心


  9月13日,按照市病虫害防治指挥部办公室统一安排,市农业技术推广中心植保专家汤少云一行赴汉南区邓南街督导当地玉米病虫害防治工作。
    
  在听取了汉南区邓南街玉米病虫害防控工作情况汇报后,督导组先后调查了11块玉米田间病虫发生情况和防治效果,走访农户了解农民用药情况,解答农民提出的问题,指导农民科学开展防治行动。

  近期我市普遍降雨,据预报,未来一周气温维持在20-30℃,非常有利于玉米锈病发生与流行。为了切实加强玉米病虫害的防控和督查工作,市农委特成立防控督办领导小组和应急防治专家小组。

  据调査统计,目前玉米锈病处零星发生,但如遇连续阴雨,将非常有利于锈病重复侵染暴发流行。汤少云强调,各地要切实加强对玉米锈病病情监测,及时组织开展应急防控和统防统治,对于当前已经发生玉米锈病田块要采取“见点打片、见片打面”的应急防控措施,控制玉米锈病扩散蔓延。




(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号