首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
武汉农业检测中心赴贫困村开展农产品质量安全监测
2017-9-14 来源:武汉农业检测中心

  9月13日,武汉农业检测中心党总支书记、主任汪坤乾、副主任徐建武带领业务骨干一行4人,来到黄陂区王家河街的青云村、涝溪河村两个贫困村,开展农产品质量安全监测。

  本次活动是围绕市委市政府关于打赢精准扶贫攻坚战的总体部署和市农委《武汉市农业委员会系统2017年绩效管理目标》及关于加强产业扶贫工作的指导意见的总体要求,把产业扶贫工作作为农检中心工作大局和中心任务,并结合中心的监测职能,深入推进业务工作与精准扶贫工作的高度融合,有针对性的开展扶贫村的农产品质量安全和产地环境检测工作,以此提升贫困村的农产品质量安全水平。

  据了解,这两个村主产业均以粮食、蔬菜种植为主。中心检测人员对王家河街青云村和涝溪河村的四个贫困户所种植的蔬菜进行了抽样,共抽取了豆角、韭菜、茄子、辣椒等23个蔬菜样品,并以不低于市场零售价的价格支付了所抽样品费。

  汪坤乾在深入了解贫困户的情况后,耐心解答农户关于蔬菜病虫害、作物种植技术等问题,提出脱贫建议,为他们排忧解难。

  黄陂区农检中心、王家河街检测技术人员参加了此次活动。




(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号