首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
我市成功举办无公害农产品检查员内检员培训班
2017-9-14 来源:武汉市农委质监处


  九月的江城,秋风送爽,丹桂飘香,在省绿色食品管理办公室(省农产品质量安全中心)的悉心指导下,9月12日全市无公害农产品检查员、内检员培训班顺利开班。此次培训由市绿色食品办公室(市农委质监处)承办,来自全市种植、畜牧、水产养殖企业的68名农业企业质量安全内控人员和28名市、区农业部门监管人员参加了培训。省绿办调研员廖显珍,市农委党组成员、总农艺师杨普社和市绿办主任余东升出席了开班仪式。

  无公害农产品是政府主推的公共安全品牌,大力发展包括无公害农产品在内的“三品一标”农产品是提升农产品质量安全水平,推动现代农业转型发展,促进农业供给侧结构性改革的重要抓手。在“三品一标”认证活动中,农业主管部门监管员、企业内检员都需要持证上岗。举办监管员、内检员培训班成为“三品一标”认证监管工作的重要内容。

  此次培训班邀请了省绿办的业务骨干陈永芳、沈熙、刘颖授课,同时,市农委杨普社总农艺师主讲了“无公害种植业产品标准化生产技术”课程。通过培训,学员进一步学习和掌握了无公害农产品的基本知识、认证监管的有关规定,促进我市“三品一标”事业不断开创新局面。





(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号