首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
武汉农业培训有个“牛班”
——班内有大学毕业生31名,研究生4名,高学历占到50%以上
2017-9-14 来源:武汉现代农业教育中心


  日前,武汉市委组织部、市农委联合在武汉现代农业教育中心启动村级后备干部示范培训,据悉,按照每年培训1000人计划,未来5年,全市要培育5000名村级后备干部。

  日前,来自黄陂区的145名后备干部参加了武汉现代农业教育中心举办的“武汉市村级后备干部(第二期)示范培训班”。武汉现代农业教育中心培训部负责人介绍,这个班上有专科及以上学历73人,其中大学毕业生31人,研究生学历4人,高学历占到50%以上,大家无不交口称奇,武汉农业培训史上最“牛班”。

  大学生村官崔艳香表示,加强学习,讲实际重实效,创新理念,努力成为能干、敢干的后备力量。这次培训是从全方位对各位学员的一次理论灌输,要树立正确认识,解决好基层实际难题,积极发挥战斗堡垒作用,为提升基层党组织服务能力带好头、做贡献。

  事实上,有文化、有技能、高素质的村官培训就是逗人喜欢,他们来自不同的专业,农业培训对于他们来说非常新鲜,所以,他们无论是理论教学,还是实地考察等环节,肯学、爱学,不耻下问。结业典礼上全班人人递交了学习心得。中心培训部负责人满意地说。

  武汉市组织部负责人介绍,为大力实施“红色引擎工程”,贯彻落实“百万大学生留汉创业就业计划”,加快村级后备干部源头储备,着力培育“红色头雁”,破解乡村人才稀缺,尤其是村级干部队伍结构老化、文化偏低、能力不足等难题。同时,培训是进一步提升我市村级干部综合素质水平,提升服务能力,为下届村级干部换届做准备。




(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号