首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
中国农业部调低中国玉米供需缺口 调高中国大豆进口
2017-9-13 来源:博易大师

  中国政府上周二发布报告,调低了2017/18年度(10月到次年9月)中国玉米供应缺口的预测值,因为进口增加,产量高于预期。  

  中国农业部在月度供需报告里预计,2017/18年度中国玉米供需缺口为89万吨,低于上月预测的317万吨。相比之下,2016/17年度玉米供应过剩1017万吨。  

  报告称,今年中国玉米产量预计为2.1248亿吨,高于上月预测的2.107亿吨,因为主产区天气改善。2016/17年度玉米产量为2.1957亿吨。  

  目前中国东北地区的农户已经开始收获玉米,少量玉米本周已经运抵港口。夏季期间玉米价格飙升,因为部分玉米主产区天气干旱。不过8月份的降雨缓解了旱情。  

  2017/18年度中国玉米进口量预计为150万吨,高于早先预期的100万吨。  

  中国农业部还将2016/17年度玉米进口数据上调到200万吨,因为国储玉米销售无法满足国内市场对优质玉米的需求,8月份农产品增值税下调也带动进口增长。  

  报告还显示,2017/18年度中国大豆进口量将达到9450万吨,高于上月预测的9316万吨,因为饲料需求强劲。 





  (采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号