首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛在南宁召开
2017-9-13 来源:农民日报

  近日,由中国农业部和广西壮族自治区人民政府共同举办的首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛在广西南宁召开。本次论坛以“‘一带一路’开启农业投资合作新机遇”为主题,首次尝试搭建了“一带一路”建设框架下中国-东盟农业投资合作的政府、科研机构、企业“三位一体”的政策对话平台。国家首席兽医师张仲秋出席论坛并发表主旨演讲,广西自治区副主席张秀隆、柬埔寨农业部副国务秘书仙索万致辞。
    
  张仲秋指出,中国与东盟在农业投资合作具有资源、技术、经济和人文等多方面得天独厚的优越条件,经历了自中国-东盟自贸区建立以来的“黄金十年”,正迈向“一带一路”建设框架下的“钻石十年”。在“一带一路”开启彼此农业投资合作新机遇的今天,中国与东盟各国应该继续坚持互学互鉴、互利共赢,审时度势、乘势而上,推动双方农业合作迈向更美好的未来。
    
  张仲秋提出,要继续深化中国与东盟农业务实合作,加强政策沟通,完善多层次农业合作对话机制,共同为务实合作及大型项目实施提供政策支持与便利化服务。鼓励本国企业拓展农业对外投资合作,同时欢迎包括东盟在内的“一带一路”沿线国家企业来华开展农业投资,分享中国发展的机遇。鼓励共建农业合作园区,形成产业集群和平台带动效应,优化农业产业链条,为实现经济走廊和海上通道互联互通提供支撑。
    
  中国与东盟国家政府官员、专家学者、企业家等300余人受邀参加本次论坛,共同就中国与东盟农业投资合作的趋势与机遇、政策导向和投资案例进行了交流分享。






  (采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号