首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
我市种子产业建设成果丰硕
2017-9-13 来源:武汉市农业技术推广中心

  近日,市农业技术推广中心姜正军主任一行到湖北华之夏种子有限责任公司,对其种子繁育基地的建设情况进行了检查、指导,参观了深两优3117水稻种子观摩暨科研成果的田间展示。

  湖北华之夏种子有限责任公司董事长吴陵松介绍了种子繁育基地建设的进展和公司的发展情况。繁育基地建设工程正按进度要求进行实施,将在规定的时间内验收。公司经过十年的发展,坚守棉花种子研发的同时,主抓水稻研发,并取得了较好的成果,自主选育了m051s、w276s等4个深具潜力的水稻不育系和深两优3117、华两优929、绿丰占等14个优良水稻品种,形成了高产优质系列、轻简化栽培系列、节水耐旱系列水稻品种。

  姜正军主任肯定了湖北华之夏种子有限责任公司自主研发所取得的成果和选育成功的水稻新品种田间表现,要求公司抓紧种子繁育基地建设,保质保量完成建设项目,希望该公司继续抓好自主研发这一核心竞争力,不断创新品种,为我市中国种都建设作出更大的贡献,市农业技术推广中心也将为我市优秀种子企业的发展提供更好的服务。






  (采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号