首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
市纪委驻市农委纪检组张华堃组长到建新村督查精准扶贫工作
2017-9-12 来源:武汉农检中心

  近日,市纪委驻农委纪检组张华堃组长、刘波副组长、市扶贫办刘少波同志等一行4人来到市农委、市农投公司、区农委联合对口帮扶贫困村新洲区李集街建新村督查精准扶贫工作。 

  张组长一行首先来到建新村扶贫攻坚作战室,仔细查看档案资料,对该村18户贫困户的精准识别情况和9户已脱贫户的退出程序进行了详细了解和核查,听取了驻村工作队的情况汇报,询问了该村扶贫项目进展情况和贫困户的脱贫措施及动态收入等。 

  随后张组长一行来到该村今年扶贫项目实施点——建新林场150苗黄金茶园种植基地,实地查看了茶苗的生长情况和喷灌设施,仔细了解贫困户在茶园打工收入和村集体的收益情况,督促工作队尽快申请项目资金投入到位。 

  张组长重点抽查走访了建新村1/3的贫困户共6户。细林湾贫困户林更荣,今年65岁,耳聋失聪,张组长深入其家,通过文字和手语交流调查其收入和扶贫成效,重点了解政策落实情况和帮扶工作的满意度,实地查看了其危房改造情况。到林顺喜家调查时,林顺喜正从地里收工回家,张组长仔细询问了其生产生活情况,得知该贫困户在工作队和结对单位的帮扶下,连续两年送来了鱼苗、饲料,收入有较多的增加,一家的生活有很大改善,今年有望脱贫时,张组长非常高兴。在木官畈湾的林长胜、邱星火两家,张组长仔细查看了《帮扶手册》,核查驻村工作队员和结对帮扶人员的到访频率,询问助学政策落实情况和对帮扶工作的满意度,在听到非常满意的答复后,张组长给予了充分肯定。 

  督查工作结束后,张组长进行了小结。在驻村工作队和结对帮扶单位以及“村两委”的共同努力下,建新村的村容村貌发生了很大变化,通过光伏发电和黄金茶园项目,村集体年固定收益可以超过10万元,18户贫困户今年全部可以完成脱贫销号,驻村工作队严格按上级要求和政策开展工作,阶段性地取得了较好成绩。下一步还要继续保持良好的工作作风,以高度责任感完成精准扶贫年度验收工作,同时尽快启动木官畈湾和熊家湾的“美丽乡村”建设和全村的“市民下乡”工作,进一步增加贫困户的收入。 



(采编人员:杜雪)




本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号