首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
农业部检查组来汉督查渔业安全生产
2017-9-12 来源:市农业综合执法督察总队 市农委政策法制处

  9月8日,农业部全国渔业安全生产第四检查组一行5人,来武汉检查指导我市渔业安全生产工作,省水产局副局长张汉中、市农委副巡视员余丽君及省市水产(渔政)部门相关负责同志陪同检查。
  
  当天上午,罗振新组长率检查组抵达武汉渔政执法专用码头,认真查看码头的安全防护设施,详细询问渔业安全监管措施及制度建设情况,并召开座谈会听取了我市渔业安全生产工作汇报,查阅了相关资料和工作台账,还就渔政执法码头安全、渔业生产安全以及渔船安全与渔业纠纷矛盾化解等几个方面进行了座谈交流。

  下午,检查组一行赶赴武汉市江夏区金口八一专业渔业队,召开了现场渔民座谈会,了解渔民日常生产、生活情况,询问渔民捕捞作业安全防范措施及区渔政部门、乡镇落实渔业安全生产工作情况;查看了江夏金口八一专业渔业队渔船集中停靠点,重点检查了渔船消防、救生、信号灯等设备配备使用情况以及船舶证书登记检验情况。
  
  检查组对我市渔业安全生产工作给予了充分肯定,认为我市履行渔业安全生产监管责任到位,渔政、公安、海事联合执法执勤值得借鉴,确保了辖区的渔业生产秩序稳定,同时提出了进一步提高我市渔业安全管理水平的意见和建议。

 

(采编人员:杜雪)




本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号