首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
金融扶贫助力脱贫攻坚
--全国金融扶贫现场观摩会在十堰市郧阳区召开
2017-9-8 来源:市农委农业产业化处
  2017年9月4日,全国金融扶贫现场观摩会在十堰市郧阳区召开。会议组织参观了郧阳区万润新能源科技发展有限公司、裕佳菇业、长江医药、城关镇洞耳河村和郧阳区精准扶贫工作指挥部。会议由国家扶贫办主持,省人大副主任王玲受省委书记蒋超良同志委托致辞,省扶贫办、十堰市委市政府、郧阳区委区政府等代表在会上做了交流发言,国务院扶贫办副主任洪天云同志最后提出了要求。省政府吕江文副秘书长、人行武汉分行、省银监会、省保监会、省证监会、湖北农信联社负责人及各市州扶贫办主任、全省37个贫困县的党委或政府分管负责人等参加了会议。市农委主任谭本忠参加了会议。

  一、郧阳区金融扶贫经验

  郧阳区作为国家级贫困县之一,全区有贫困村341个、建档立卡贫困人口49737户164272人,贫困发生率34.2%。为了激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内在活力,提高其自我发展能力,郧阳区充分发挥金融资金的引导和协同作用,取得了阶段性的成效。

  (一)抓住机遇,快速对接金融扶贫各项政策。一是思想上对接。组织专职驻村工作队和各主办银行信贷员入户宣传,召开现场会、群众大会集中宣讲,打消群众贷款顾虑,激发群众融资需求。二是政策上对接。及时制定了《关于支持实体经济发展促进就业脱贫的若干意见》、《关于精准扶贫精准脱贫产业发展扶持的意见》等13个文件,快速推进金融扶贫政策落地。三是措施上对接。把金融扶贫工作作为“一把手”工程来抓,成立由区委、区政府主要领导挂帅,人行牵头,各银行、证券、保险、扶贫等相关部门主要负责人参与的郧阳区金融扶贫领导小组,统筹推进金融扶贫工作。

  (二)破解难题,全面推进扶贫贷款落地开花。一是扩大扶贫小额贷款的覆盖面。抓好“建立一个平台、畅通两个渠道、实行三级会签、满足四类需求”,即以全区341个村级金融精准扶贫工作站和“社区银行”为平台,通过扶贫小微信贷和区镇村三级电商公司的渠道,进行村镇区三级评贷委员会集中会审,对有产业发展基础、发展种养业缺启动资金、有贷款意愿和外出务工父母留守发展产业的四类贫困户给予贷款,半年时间放贷2.1万户2.2亿元,覆盖率达48.7%。二是放大扶贫再贷款的撬动效应。全区341个贫困村均成立村级扶贫互助合作社和电商公司,采取“优质企业+村级扶贫合作社(村级电商公司)+贫困户+银行”合作模式,以优质企业为依托,参与到企业产业链中,确保每年有不低于投资总额6.5%的经营收益。三是拓宽保险资金支农渠道。采取“政府政策支持+保险资金融资+保险产品保障”方式,按照“农村种养大户、家庭农场不高于50万元,小微企业不高于100万元”标准,提供6000万元直接融资业务。 

  (三)创新机制,大胆借力资本市场助推脱贫。一是建立“工作站”,支持企业并购重组、挂牌上市。依托资本市场服务脱贫攻坚金融和长江证劵工作站,为企业提供挂牌上市辅导、企业管理培训、风险控制等全程服务。2016年9月以来,成功重组企业1家,新增挂牌企业59家。二是成立产业基金,以股权投资促企业发展。设立了郧阳扶贫产业投资基金等三支基金,首期规模20亿元,投资2亿元引进了新三板优质企业长江医药集团,先期投资3000万元支持必成公司等6家在武汉股权托管交易中心股改板挂牌的企业。三是设立扶贫公益股,用股权收益助贫困户脱贫。成立郧阳扶贫产业投资基金,购买拟在主板上市的万润新能源公司1%的原始股权作为扶贫公益股,用于脱贫产业发展、扶贫小额贷款风险补偿、保险扶贫、教育扶贫等。四是是拓展资金统筹渠道,利用债券、税收资金用于专项扶贫。每年从区内挂牌上市企业新增税收地方可用部分拿出30%,以及郧阳区发行的10亿元扶贫社会效益债券,用于产业发展和农村电商、重大基础设施等建设。据统计,通过上述措施,吸引华林杭萧等15家优质企业落户,盘活12家困难企业、近10万平方米闲置厂房和500余亩低效用地,可解决贫困人口就业1万余人,带动发展产业基地10万亩,促进贫困群众户均增收2000元以上。

  (四)管控风险,精准满足扶贫工作保险需求。根据扶贫工作的保险需求,拓展保险领域,创新保险产品,筑牢脱贫底线,做好“三个一”:一是一张保单保全程。签订了全国第一张2亿元扶贫小额信贷的综合性大保单,涵盖种植养殖业保险、价格指数保险、借款人意外保险、贷款信用保证保险等全方位、一揽子保险,综合保障功能达到90%。二是一项机制防风险。改变赔付方式,保险公司赔付的保险赔款,优先用于抵扣银行贷款,超出贷款部分赔付给贷款户,将生产经营风险由农户承担变为保险承担。三是一个体系优理赔。健全基层服务网络,分区派驻理赔专员,每村聘保险协保协勘员,打通保险服务“最后一公里”。

  二、郧阳区金融扶贫的启示

  近年来,郧阳区综合运用信贷、保险、资本“三驾马车”,切实为扶贫“输血”、“造血”、“活血”,加快构建农、企、政、银四方联结的金融扶贫新格局,取得了显著成效。从郧阳区的经验中,我们可以得到如下启示:

  (一)做实信贷扶贫,为产业发展提供资金支撑。针对银行“不敢贷”和农民“贷不到”、“贷不起”、“还不了”的实际,推行了“政策引导、银行参与、农户贷款、政府贴息”的金融扶贫新机制,通过实施产品定制和计划编制、站点建设和评级授信、项目推动和贷款发放“三大行动”,确保小额信贷贷得出、用得好、还得起、无风险,有效缓解了产业发展中的资金供需矛盾,有效地“贷”动了贫困户创业增收。

  (二)做强保险扶贫,为精准脱贫提供风险保障。面对 金融扶贫“融资点多面广”、“金额小”、“时效性强”、“信用基础弱”等特点,引入扶贫保险机制,构建政府、银行、保险三方参与的“政银保”扶贫模式,防范金融风险。通过保险为贫困户“兜底”,为银行贷款提供“双保险”,不仅消除了农户贷款忧虑,而且稀释了银行风险,破解了贫困户贷不起、银行不愿贷的老大难问题,放大了银行放贷数额,实现了扶贫资金“以小博大”。

  (三)做大资本市场扶贫,为持续发展注入市场活水。将资本市场扶贫政策利好转化为脱贫攻坚的实际成效,走出了一条“引进优质企业、盘活闲置资产、推动企业上市、带动农户脱贫”的创新之路。通过支持企业并购重组和上市、设立产业扶贫基金、企业扶贫公益股以及债券、税收等,引导更多社会资本流向贫困地区。通过“企业+基地+农户”、“公司+合作社+农户”等模式,让农户能够流转土地收租金、入园打工挣薪金、带资入股分股金,有效带动贫困群众脱贫致富。

  三、几点思考

  金融扶贫是增加扶贫投入的重要措施,是脱贫攻坚的关键举措。然而从我市金融扶贫的情况来看很不尽人意,省第一督查组于今年5月31日至6月9日对我市2016年度扶贫考核反馈问题整改专项督查情况反馈指出:我市存在贫困户向商业银行“难贷款、贷款难”问题,四个区虽都已设立1000万元的风险补偿金金,银行核准通过的贷款申请较少,甚至有少数地区存在一次申报几十户,一户都未通过核准的情况,另外,我市四区的金融扶贫总量与郧阳一个区比都有很大差距。为此,我们要站在讲政治的高度,充分借鉴郧阳区的经验,坚持“聚焦精准、聚焦产业、聚焦可持续,突出信息、突出信用、突出信贷,体现讲政治、体现讲感情、体现讲实效”的工作思路,创新金融扶贫方式,走出了一条银行业、证券业、保险业金融扶贫“三驾齐驱”的脱贫攻坚之路。

  (一)创新运用扶贫再贷款政策工具,坚持“三个引导”。充分运用扶贫再贷款比支农再贷款更为优惠的利率,坚持“三个引导”,增加扶贫投入。一是建立机制引导。围绕带贫减负,建立扶贫企业申请扶贫再贷款与带动建档立卡贫困户挂钩机制,打通扶贫再贷款与扶贫小额信贷的联结通道,探索建立“地方政府+人民银行+主办银行+特色保险+市场主体+贫困农户”六位一体的管理平台。二是整合资金引导。探索以扶贫再贷款为基础,以扶贫小额信贷主办行信贷资金跟进为主体,以政府风险金为补充,构建金融扶贫“金融池”。三是示范基地引导。明确将运用扶贫再贷款给予信贷支持的企业和贫困村作为示范基地,完善企业与贫困户建立订单、农村产权、资金入股、就业等利益联结机制。

  (二)创新扶贫小额信贷方式,破解“四大难题”。一是破解“贷给谁”的难题。扶贫小额信贷定向扶持有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户。二是破解“谁来贷”的难题。借助“金融扶贫网格化”平台,实现“村级金融精准扶贫工作站”对贫困村的全覆盖。三是破解“怎么贷”的难题。针对贫困户发展农特产品需求、重要农时调整产业需要少量资金的实际等,实施“精准定贷”;采取扶贫小额信贷与贫困村互助资金试点相结合的方式,开展“互助担贷”;采取由建档立卡贫困户分贷分还、财政统一担保、村级扶贫专业合作社统一使用管理的办法,实现“双分双统”。四是破解“不敢贷”的难题。按照贫困户诚信度、劳动力、劳动技能、人均收入分别占比40%、25%、25%、10%开展评级授信,同时要建立扶贫小额信贷风险补偿金,作为风险补偿后盾。

  (三)创新资本市场扶贫举措,实现“双帮双赢”。一是帮助企业做大做强。实施湖北省“金种子”计划,充分运用贫困地区企业IPO“绿色通道”,做好企业上市辅导;依托证券、基金、期货、债券等资本市场中介服务机构,制订优惠政策,推动上市公司对贫困地区的企业开展并购重组;设立扶贫产业发展基金,支持运营规范、产销两旺、拟挂牌上市的企业。二是帮助贫困群众增收脱贫。大力推广“龙头企业+合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式,对于企业吸纳贫困人口就业数量相应给予奖励和扶持;购买优质企业原始股份,设立扶贫公益基金,支持贫困户创业。

  (四)创新保险扶贫模式,做到“三个开拓”。积极拓展保险领域,创新保险产品,筑牢脱贫防线,实现“脱贫路上少风险、致富路上多保障”。一是开拓新产品。精准对接多元化脱贫需求,量身定做扶贫保险产品。二是开拓新模式。探索“新农合+大病保险+补充医疗保险+民政救助”四位一体健康保险扶贫模式,推行多维保险模式、贷款保证保险模式和全程保险模式。三是开拓新领域。做到“哪里有风险,哪里就有保险”,开展农村治安保险、自然灾害公众责任保险、巨灾保险、民生保险、目标价格指数保险、天气指数保险等试点,保障贫困地区农户的合法权益。
就目前而言,我市除了“市民下乡促脱贫”工作影响较大以外,全市扶贫工作的亮点和特色并不多,可推广、可复制的经验也很少。为此,我市扶贫工作还需再加力度、再鼓干劲、再添措施,努力形成一批具有武汉特色的可学、可借鉴的扶贫成果,提供出一批全国可复制、可推广的扶贫经验。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号