首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
我市加快推进农村集体产权制度改革
2017-8-11 来源:长江日报

  8月10日,全市加快推进农村集体产权制度改革工作动员会议召开。会上获悉,2017-2020年,全市纳入改革范围的2075个行政村,基本完成集体资产清产核资、集体成员身份清理确认工作(以下简称“两清”工作),推动有集体统一经营资产的村基本完成股份合作制改革。
    
  我市农村集体产权制度改革工作按照“三步走”进行,2017年2月至8月,是政策宣传和动员培训阶段;2017年9月至2018年12月,是“两清”工作及重点街道整街推进试点阶段;2019年1月至2020年12月,是有序推进集体经营性资产股份合作制改革阶段。
    
  市委常委、市委政法委书记胡立山在会上强调,推进农村产权制度改革是深化农村改革的重要内容,必须从战略和全局的高度,深刻认识农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性。蔡甸区今年被中央列入全国农村集体产权制度改革试点。通过试点,已经探索出一系列相对完善、可推可学的指导性规程,形成了有效的工作推进机制,为加快全市农村集体产权制度改革奠定了良好基础。
    
  副市长龙良文出席会议。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号