首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
市农委到蔡甸区开展创建精准扶贫特色村湾调研工作
2017-7-14 来源:市农委水产处、市水产技术推广指导中心


  7月12日,市农委水产处副处长祝松青、市水产技术推广指导中心副主任唐德文一行在蔡甸区农委相关负责人的带领下,赴蔡甸区消泗乡港洲村开展创建精准扶贫特色村湾调研活动。

  此次活动是根据《市农委关于开展市民下乡 利用闲置资源促进特色村湾建设的工作意见》要求展开。

  港洲村全村有468户,共2372人;拥有耕地面积4800多亩,主要以玉米、油菜、西瓜、黄豆和芝麻种植为主;拥有精养池塘面积500多亩,湖泊养殖面积5000多亩,主养四大家鱼、小龙虾、螃蟹、甲鱼等品种。全村村民的主要收入来源是进城务工、农业生产及赏花旅游,常年闲置的房屋有150多套。

  市农委水产处副处长祝松青向港洲村介绍了目前一些关于市民下乡、村民进城及特色村湾的政策,表示下一步,市农委水产处、水产技术推广指导中心将根据调研结果,详细制定创建特色村湾的方案, 把港洲村建设成特色村湾的靓丽名片。



(采编人员:杜雪)




本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号