首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
培育新动能 打造新业态  全力助推武汉市农业供给侧结构性改革
——武汉现代农业体系建设与产业融合专题培训班在浙江大学正式开班
2017-4-7 来源:武汉市农委蔬菜及农作处


  为加快推进武汉农业现代化和新型城镇化步伐,提升我市“三农”工作水平。4月6日,由市委组织部和市农业委员会联合举办的现代农业体系建设与产业融合专题培训班在浙江大学正式开班。新城区分管农业农村工作的副区长、区农业部门的负责人以及市直和中心城区涉农部门的相关工作人员共计46名学员参加了本次培训。开班仪式上,浙江大学继续教育学院郭常平副院长代表浙江大学致辞,市农委副主任王玉珍对各位学员提出学习要求。

  郭常平副院长对武汉市农业系统干部来浙江大学学习表示欢迎。他首先介绍了浙江大学悠久的办学历史和先进的办学理念;然后就培训期间的安全和纪律向学员做了详细说明;最后提出希望通过本次干部培训,把杭州一些好的发展思路以及浙江大学“求是、创新”的校训与武汉市现代农业的发展实践结合起来,助力武汉农业快速、高效、绿色发展。

  王玉珍副主任介绍了本次培训的背景、目标和学习内容,向大家明确提出四点要求:放下包袱轻松学。当前,全市农业农村工作任务非常繁重,但本次培训机会十分难得,还是希望大家既来之,则安之,排除干扰,妥善处理工学矛盾,静心学习;带着问题深入学。希望大家在学习中要坚持理论联系实际的学风,联系我市“三农”工作的实际和各自工作及本单位实际,主动的、自觉的把学习理论和解决问题内在的统一起来,加深对所学理论的理解;遵章守纪严肃学。各位学员要严格遵守学校的各种规章制度和廉洁自律的各项规定,树立学员意识,不搞特殊化。同时还要开展学习交流和竞赛活动,要把武汉形象代表好,把武汉文化宣传好;总结提炼重成果。全体学员要按照“带着问题参加学习,带着成果回到单位”的要求,在认真完成培训任务的基础上,要认真填写《干部培训登记表》,市农委干部每人提交一篇学业论文。

  据悉,本次培训班还组建了班委会和临时党支部,成立了学习小组,完善了学习和生活制度,制定了考勤制度、请假制度、课程分享制度,明确了学习和生活纪律。




(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号