首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
市领导调研黄陂凤凰寨村脱贫攻坚
2017-4-6 来源:长江日报


  4月1日,市委常委、市纪委书记张曙一行到扶贫攻坚对口联系点黄陂区蔡家榨街凤凰寨村,对脱贫攻坚“春季攻势”行动开展调研。

  据悉,凤凰寨村地处偏远,下辖龚家大湾、戴家大湾和龚家细湾3个自然村,现有人口224户739人,建档立卡的贫困户26户80人。该村将通过旅游开发、建设种养殖基地、光伏发电等多种方式实现贫困户脱贫、村民持续增收,并通过设立扶贫基金提供保障,防止脱贫后又因事、因病返贫现象发生。 


  在区委书记吴祖云的陪同下,张曙一行实地查看了凤凰寨村村委会、凤凰寨农庄、油茶基地,“五务合一”新党群服务中心及龙凤文化广场建设情况,龚家大湾、戴家大湾环境整治及危房改造情况等。

  其中,凤凰寨农庄是该村能人回乡经营的,经营了10年,以种果树、散养家禽为主,目前租用村里土地350余亩,雇用贫困人员7人。张曙说,村里可采取农业合作社的形式,以这个农庄为龙头,统一规划,进行农业产业化经营,争取两到三年形成规模,吸引更多人前来旅游、采摘,带动村民们都富起来。扶贫攻坚工作队还要进一步加大帮扶力度,在人员、资金、政策等方面给予大力支持。



(采编人员:周洁)




本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号