首 页   三农新闻   机构职能   信息公开   办事指南   党务公开   表格下载   公众互动   网上办事
栏目导航
你的位置 武汉市农业委员会>>
新洲区一季度农村经济形势分析
2016-4-5 来源:新洲区统计局
 
  一季度,全区实现农业总产值32.06亿元,农业增加值17.82亿元,农村经济保持了平稳健康发展。
 
  一是抓好了农业结构调整。今年,全区农业采用“扩蔬菜、增杂粮、改水稻”的方针,推动农业产业结构的调整。一季度,蔬菜种植面积14.9万亩,较上年增长1.79%。推广优质油菜“一菜三用”种植面积2万亩。同时,扩大玉米、豆类、薯类等品种的种植面积。采取旱改田的办法,扩大早稻的种植面积,预计早稻面积较上年增加6000亩左右。虽然今年1月23日极寒天气和3月7日的倒春寒,但这一过程时间短,对小麦和油菜生长没有造成明显影响。根据农业部门监测,今天油菜花期较上年虽迟10天左右,但苗情较上年略好。

  二是控制了畜禽养殖规模。为了落实绿色发展观的要求,我区推进畜禽养殖污染治理,受此影响,今年我区畜禽养殖数量呈下降趋势。一季度,出栏牲猪11.6万头,较上年下降2.2%,家禽245.97万只,下降1.97%。

  三是稳定了水产养殖产量。新洲区作为水产大区,常年淡水养殖面积25.8万亩左右。一季度水产品产量3.63万吨,较上年增长4.63%。



(采编人员:熊卉)



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

分享到:
  
设为首页 |  关于我们 | 隐私声明
主办:武汉市农业委员会 承办:武汉市农业信息化中心 地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023
电话:027-12316 E-mail:admin@wuhanagri.gov.cn 备案号:鄂ICP备13006612号

鄂公网安备 42010302000223号